Erfolgreiches Duisburg-Wochenende für HRV-Junioren

Am letzten Wochenende fand auf der Wedau-Regattabahn in Duisburg die 2. Kleinbootüberprüfung U19 und die Internationale DRV-Junioren-Regatta statt. Die Juniorinnen und Junioren der U19 sollten sich unter teilweise nicht einfachen Ruderbedingungen über Vorläufe am Freitag und Zwischenläufe für die Finals am Samstag qualifizieren.

In der U19-Rangliste erreichte Charlotte Luster im Einer den Silberrang. Kacper Dobrzalski konnte das B-Finale gewinnen, erruderte damit im Einer insgesamt Platz 7 und Michelle Frauendorf gewann im Einer das D-Finale. Sie landete damit insgesamt auf dem 19. Platz. Viola Heidacher erkämpfte mit ihrer Partnerin aus Potsdam im Zweier ebenfalls die Silbermedaille. Christian Aethner und Oskar Voigt erzielten im Zweier Platz siebzehn.

Am Sonntag standen dann Rennen im Mittel- und Großboot an. Charlotte Luster konnte im Doppelzweier mit ihrer Partnerin aus Stralsund die Abteilung gewinnen. Im Doppelvierer als Renngemeinschaft erzielten sie den 2. Platz. Kacper Dobrzalski ruderte mit seinem Partner aus Hamburg im Doppelzweier und -vierer den 5. Platz. Christian Aethner und Viola Heidacher belegten in ihren Achtern Platz 5 und 1.

Bei der Internationalen DRV-Junioren-Regatta ging Paul Albrecht (U19) im leichten Doppelzweier und -vierer an den Start. Hierbei gewann er das B-Finale mit seinem Doppelzweier-Partner aus Berlin und holte mit seinen Partnern aus Hamburg und Ulm im Doppelvierer die Goldmedaille.

Die U17 startete mit einem Doppelzweier bzw. -vierer der Jungen und Mädchen im Skullbereich und einem Zweier und Vierer der Mädchen im Riemenbereich. Sie mussten sich zunächst über Vorläufe am Samstag für die sonntägigen Finals qualifizieren. Der Doppelzweier mit Alex Aderhold und seinem Partner aus Magdeburg konnte Platz 5 im A-Finale errudern. Anna Keller und Charlotte Glaubke erzielten im Doppelzweier in ihrem Vorlauf Rang zwei. Der Doppelvierer Halle-Magdeburg mit Tobias Hildemann und Alex Aderhold fuhr ebenfalls auf den Silberrang. Der Mädchendoppelvierer um Hannah Hellmund, Anna Keller, Luisa Herzig, Charlotte Glaubke und Steuermann Joshua Metzke ging als Sieger des A-Finals hervor.

Im Riemenbereich gewann der Mädchenvierer mit Nina Ohl, Theresia Emmi Zinke, Xenia Hoffmann und Lene Gossing die Goldmedaille. Der Mädchenzweier ebenfalls mit Nina Ohl und Theresia Emmi Zinke erreichte obendrein den Silberrang.

So blicken wir auf ein erfolgreiches Wochenende zurück, an dem sich insgesamt drei U19-Sportler für die Bootsbildung zur diesjährigen Junioren-WM qualifizieren konnten.

Bericht: Michelle Frauendorf