Indoor Rowing Open in Berlin

Letzten Samstag, den 10. Dezember, fanden nach zweijährigem, coronabedingtem Ausfall die 24. Berlin Indoor Rowing Open im historischen Kuppelsaal statt. Bei dem Ergometer-Wettkampf konnte die Hallesche Rudervereinigung gute Ergebnisse einfahren.

Im Schüler/innen Bereich von 14 Jahren konnte sich Lea Schatz auf 1000 Metern den 1. Platz bei den Mädchen holen, und bei den Jungs fuhr Joshua Afamefuna Albrecht ebenfalls den den Sieg ein. Dahinter erreichte Theo Gerloff Silber, Magnus Nietzsche Bronze, Aris-Conrad Titonis den 4. und Phillip Franke den 6. Platz, so dass die HRV-Jungs das Rennen fast unter sich ausmachten.

Auf einer Strecke von 1500 Metern schaffte es Anna Keller, sich den 2. Platz bei den Juniorinnen im Alter von 15 bis 16 Jahren zu holen. Auf Rang 5 folgte Luisa Herzig und auf dem 8. Platz Nadja Eismann. Im Leichtgewicht erreichte Carolin Umlauf, knapp an der Goldmedaille vorbei, die 2. Platzierung. Bei den Jungen derselben Altersklasse gewann Felix Zeymer. Dahinter belegten Vincent Kunst den 4., Johannes Wolter den 8., Jan Kohlbach den 10. und Tim Schade den 14. Platz.

Bei den Leichtgewichten AK 14 konnten unsere Sportler einen Hattrick landen: Mit Richard Schreiber auf dem 1., Niclas Brell auf dem 2. und Toni Herrmann mit dem 3. Platz.

Zu guter Letzt starteten die Ruderkamerad/innen im Alter von 17 bis18 Jahren auf der Strecke über 2000 Meter. Bei den Mädchen siegte Viola Heidacher. Michelle Frauendorf belegte den 5., Hannah Hellmund den 8. und Lene Gossing den 10. Platz.

Im Rennen der Jungen der gleichen Altersklasse erruderte sich Tobias Hildemann den 4. Platz und Ben Baust den 7. Platz.

Im Großen und Ganzen können wir mit den Ergebnissen sehr zufrieden sein.

Bericht: Nadja Eismann