Kölner Junioren-Regatta 2022

Am 21. und 22. Mai fand die Kölner Junioren-Regatta 2022 auf dem Fühlinger See bei besten Bedingungen statt. Unsere Junioren und Juniorinnen gingen in den Bootsklassen Einer, Zweier und Doppelzweier sowie Vierer und Doppelvierer an den Start.

Am Samstag machte bei den A-Junioren Paul Albrecht im leichten Doppelzweier mit seinem Partner aus Berlin den Anfang. Sie erreichten in ihrer Abteilung die Silbermedaille. Als nächstes startete Charlotte Luster im Doppelzweier mit Magdeburg und ruderte in ihrer Abteilung ebenfalls auf Platz 2. Kacper Dobrzalski zeigte im Doppelzweier mit seinem Partner aus Hamburg sein Können und holte den Sieg in der Abteilung. Christian Aethner und Oskar Voigt starteten zusammen mit Hamburg im Vierer und erruderten in ihrer Abteilung Bronze.

Am Nachmittag erzielten Charlotte Luster, Michelle Frauendorf und Kacper Dobrzalski im Einer jeweils mit Vorsprung in ihren Abteilungen die Goldmedaille. Christian Aethner und Oskar Voigt fuhren im Zweier in ihrer Abteilung auf Platz 3. Paul Albrecht startete im leichten Doppelvierer mit seinen Partnern aus Hamburg und Ulm und gewann die Abteilung. Von den B-Junioren starteten Tobias Hildemann und Alex Aderhold im Doppelvierer zusammen mit Magdeburg und gewannen ebenso in ihrer Abteilung.

Am Sonntag fanden die Finals statt. Paul Albrecht verpasste im leichten Doppelzweier mit seinem Partner aus Berlin im A-Finale knapp das Siegerpodium und erkämpfte den 4. Platz. Michelle Frauendorf fuhr im Doppelzweier mit Magdeburg in ihrem Rennen auf Platz 1. Kacper Dobrzalski gewann im Doppelzweier mit Hamburg im A-Finale. Christian Aethner und Oskar Voigt ruderten im Vierer mit Hamburg im B-Finale auf den Silberrang.

Kacper Dobrzalski erreichte im Einer einen guten 5. Platz im A-Finale. Christian Aethner und Oskar Voigt gelangten im Zweier im C-Finale auf Platz 4. Im leichten Doppelvierer siegte Paul Albrecht mit der Renngemeinschaft aus Hamburg und Ulm im A-Finale mit sehr großem Abstand. Die B-Junioren Tobias Hildemann und Alex Aderhold mussten sich im Doppelvierer mit Magdeburg im A-Finale nur knapp dem Sieger geschlagen geben.

Damit ging ein sonniges und erfolgreiches Wochenende zu Ende.

Bericht: Michelle Frauendorf